"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Soal UH Matematika SMP Semester 1 2019 | Dilengkapi Kunci Jawaban

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal UH matematika SMP 2019 lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan materi bilangan bulat matematika. Dan semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan anak didik di sekolah dalam mengerjakan soal-soal UH yang diujikan oleh Bapak dan Ibu Guru bidang study matematika. Dan semoga apa yang kalian pelajari hari ini dapat memberikan nilai yang memuaskan bagi anak didik dan meningkatkan minat belajarnya. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

Soal UH Matematika SMP Semester 1 2019 | Dilengkapi Kunci Jawaban
www.cerdasmatematika.com

1. Di dalam ruangan terdapat 15 tumpuk piring. Setiap tumpuk berisi 25 buah. Piring-piring tersebut akan di masukkan ke dalam kardus. Banyak piring yang tidak masuk kardus berisi 12 buah. Banyak piring yang tidak masuk kardus adalah ....
A. 3
B. 4
C. 5
D. 7

Jawaban: A

2. Suhu udara di suatu daerah pada siang hari 18⁰C. Suhu dari siang sampai pukul 3 sore turun 5⁰C. Jika suhu udara pada sore sampai malam hari turun 2⁰C setiap tiga jam, suhu pada pukul 12 malam adalah ....
A. 5⁰C
B. 7⁰C
C. 8⁰C
D. 9⁰C

Jawaban: B

3. Ayah membawa 275 buah apel. Sebanyak 25 buah apel diberikan kepada kakek dan nenek, serta 18 buah untuk bibi. Sisanya dibungkus dalam plastik-plastik. Jika setiap plastik diisi 8 apel, banyak bungkusan apel yang diperoleh adalah .... plastik.
A. 24
B. 26
C. 27
D. 29

Jawaban: D

4. Harga eceran sebuah pensil Rp1.100,00.
Harga satu dua berisi 12 pensil jenis yang sama Rp9.600.00.
Selisih harga sebuah pensil tersebut adalah ....
A. Rp250.00
B. Rp300.00
C. Rp350.00
D. Rp400.00

Jawaban: B

5. Diketahui kota A adalah 235 m di atas permukaan air laut.
Tinggi kota B adalah 47 m di bawah permukaan laut.
Tinggi kota C berada di sepertiga selisih antara kota A dan B di bawah kota A.
Tinggi kota C adalah .... di atas permukaan laut.
A. 135 m
B. 141 m
C. 143 m
D. 147 m

Jawaban: B

6. Dalam ujian yang terdiri atas 40 soal pilihan ganda mempunyai sistem penilaian sebagai berikut
(i) Jawaban benar dinilai 3
(ii) Jawaban salah dinilai -1
(iii) Tidak menjawab dinilai 0
Dari empat peserta tes diperoleh hasil sebagai berikut.
Nama
Jawaban Benar
Jawaban Salah
Tidak Menjawab
Arman
29
1
10
Novi
31
3
6
Ovira
34
4
2
Siska
33
7
0
Nilai tertinggi dicapai oleh ....
A. Arman
B. Novi
C. Ovira
D. Siska

Jawaban: C

7. Jika a = -4, b = 3, dan c = -5, nilai dari 5ab² - 3c = ....
A. -555
B. -55
C. 195
D. 555

Jawaban: C

8. Lambang bilangan "∗" berarti kuadratkan bilangan pertama, kemudian hasilnya ditambahkan dua kali bilangan kedua. Hasil dari -15 ∗ (8 ∗ (-5)) adalah ....
A. -117
B. 33
C. 117
D. 333

Jawaban: D

9. Dua buah kubus mempunyai ukuran berbeda.
Panjang rusuk kubus pertama 15 cm.
Luas permukaan kubus kedua 3.456 cm².
Selisih volume kedua kubus adalah .... cm³.
A. 8.842
B. 9.449
C. 10.449
D. 10.549

Jawaban: C

10. Suhu di sebuah kawasan pada pagi hari 12⁰C. Pada siang hari suhu naik 8⁰C. Pada malam hari suhu turun sebesar 16⁰C. Berapa derajat suhu pada malam hari?
A. 10⁰C
B. 8⁰C
C. 6⁰C
D. 4⁰C

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang soal UH matematika SMP semester 1 materi bilangan bulat. Semoga materi yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Soal UH Matematika SMP Semester 1 2019 | Dilengkapi Kunci Jawaban