"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Soal UH Bilangan Bulat Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban 2019

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan bulat dalam pembelajaran matematika SMP 2019. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini lengkap dengan kunci jawaban dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru bilangan bulat dalam pembelajaran matematika. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Soal UH Bilangan Bulat Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban 2019
www.cerdasmatematika.com

1. Suhu di sebuah kawasan pada pagi hari 12⁰C. Pada siang hari suhu naik 8⁰C. Pada malam hari suhu turun sebesar 16⁰C. Berapa derajat suhu pada malam hari?
A. 10⁰C
B. 8⁰C
C. 6⁰C
D. 4⁰C

Jawaban: D

2. Dalam lomba lempar kaleng dengan bola menggunakan sistem jumlah angka kaleng yang roboh dikurangi kaleng yang masih berdiri. Ada 10 kaleng yang disusun terdiri atas 4 kaleng (bernomor 3), 3 kaleng hijau (bernomor 3), dan 3 kaleng biru (bernomor 1). Arman melempar kaleng sehingga kaleng yang masih berdiri 2 kaleng merah dan 2 kaleng hijau.
Nilai Arman adalah ....
A. 0
B. 1
C. 4
D. 6

Jawaban: A

3. Perhatikan tabel berikut!
Tim
Main
Menang
Seri
Kalah
A
B
C
D
10
10
10
10
6
5
4
3
0
3
3
6
4
2
3
1
Jika tim yang menang mendapat nilai 3, seri mendapat nilai 1, dan kalah mendapat nilai -2, urutan tim dari nilai yang terbesar adalah ....
A. D-A-B-C
B. C-B-A-D
C. B-D-A-C
D. B-A-C-D

Jawaban: C

4. Nilai dari 27 : (-9) + 6 x (-5) = ....
A. 45
B. -15
C. -27
D. 33

Jawaban: D

5. Suhu di dalam kulkas -2⁰C.
Pada saat listrik mati, suhu di dalam kulkas naik 3⁰C setiap 4 menit.
Setelah listrik mati selama 8 menit, suhu di dalam kulkas menjadi ....
A. 1⁰C
B. 3⁰C
C. 4⁰C
D. ⁰C

Jawaban: C

6. Semangkuk sayur suhunya 16⁰C.
Sayur tersebut dipanaskan hingga suhunya naik 80⁰C.
Kemudian sayur tersebut dihidangkan. 
Setiap 2 menit suhu sayur turun 3⁰C.
Suhu sayur setelah 16 menit sejak dihidangkan adalah ....
A. 72⁰C
B. 69⁰C
C. 63⁰C
D. 60⁰C

Jawaban: A

7. Hasil dari (-9) - 6 x (-72) : 16 - 20 = p
Nilai p = ....
A. 38
B. 2
C. -2
D. -4

Jawaban: C

8. Hasil dari 420 : (-7) + 30 x (-8) + 15 = ....
A. -175
B. 175
C. 225
D. 265

Jawaban: D

9. Bentuk sederhana dari (3 x 4)³  x (2 x 5 x 7)² : (2 x 5 x 6)² adalah ....
A. 2² x 3² x 7²
B. 2⁴ x 3 x 7²
C. 2³ x 3² x 7³
D. 2² x 3 x 7²

Jawaban: B

10. Nilai dari ((-2)² x (-3)³)³ : (-2)³ = ....
A. 2² x 3⁶
B. 2 x 3⁶
C. -2² x 3⁶
D. -2 X 3⁶

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal UH bilangan bulat matematika lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Soal UH Bilangan Bulat Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban 2019