"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Soal HOTS Matematika Bilangan Bulat | PAS SMP Semester II Tahun 2020

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal HOTS PAS matematika materi bilangan bulat semester 2. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar PAS matematika materi bilangan bulat. Dan harapannya contoh soal PAS yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

Soal HOTS Matematika Bilangan Bulat | PAS SMP Semester II Tahun 2020
www.cerdasmatematika.com

1. Sebuah kubus mempunyai volume 5.832 cm³. Panjang rusuk kubus tersebut adalah ....
A. 16
B. 18
C. 24
D. 28

Jawaban: B

2. Hasil dari -12 + (-3) x 6 = ....
A. -90
B. -30
C. 6
D. 90

Jawaban: B

3. Diketahui (47 + (-5)) : 6 (-11) = p
Nilai p = ....
A. -4
B. 4
C. 46
D. 48

Jawaban: A

4. Perhatikan operasi hitung bilangan berikut!
(i) -4 + (-5) x (-3) - 6
(ii) 12 : 3 - (-4) : 2
(iii) 20 x (-3) : (-6) - 5
(iv) 18 + (-6) : 2 - 8

Dari operasi hitung di atas yang mempunyai hasil sama adalah ....
A. (i) dan (iii)
B. (i) dan (iv)
C. (ii) dan (iii)
D. (ii) dan (iv)

Jawaban: A

5. Hasil operasi hitung
(-4)² - 5 x (-2)³ - (-7) = ....
A. -81
B. -56
C. 56
D. 63

Jawaban: D

6. Seekor burung pemakan ikan berada 15 meter di atas permukaan laut. Ketika melihat ikan yang berada 3 meter di bawah permukaan air laut, burung tersebut langsung memangsa ikan tersebut.  Kemudian burung tersebut naik lagi secara vertikal setinggi 6 meter. Panjang lintasan burung tersebut adalah .... m.
A. 26
B. 24
C. 18
D. 9

Jawaban: B

7. Seorang anak berjalan dari tiang bendera sejauh 52 langkah ke timur. Kemudian berjalan ke barat 71 langkah. Setelah istirahat sejenak, anak tersebut berjalan lagi ke timur 29 langkah. Posisi anak sekarang adalah ....
A. 10 meter di timur tiang bendera
B. 10 meter di barat tiang bendera
C. 5 meter di timur tiang bendera
D. 5 meter di barat tiang bendera

Jawaban:A

8. Diketahui sebuah pecahan mempunyai pembilang 2.520 dan penyebut 9.450. Pecahan tersebut menjadi bentuk paling sederhana apabila pembilang dan penyebut di bagi dengan bilangan ....
A. 320
B. 420
C. 540
D. 630

Jawaban: D

9. Diketahui p = 4 dan q = -5
Nilai dari p² - q² adalah ....
A. -4
B. -1
C. 4
D. 13

Jawaban: A

10. Diketahui (2² - 3²)² - (4² - 5²)² = p
Nilai p = ....
A. -56
B. 0
C. 1
D. 3

Jawaban: A

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal HOTS PAS matematika semester 2 materi bilangan bulat. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Soal HOTS Matematika Bilangan Bulat | PAS SMP Semester II Tahun 2020