"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 | Dilengkapi Pembahasan 2019

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal uji kompetensi matematika kelas 5 lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik khususnya kelas 5 yang akan melaksanakan ujian di sekolah dalam mencari referensi soal-soal terbaru 2019. Dan harapannya soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkambangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 | Dilengkapi Pembahasan 2019
www.cerdasmatematika.com

1. Hasil penjumlahan dari      
A.  
B.  
C.  
D.  

Jawaban:  D

 

2. Penulisan yang tepat      dalam pecahan biasa adalah ....
A.  
B.  
C.  
D.  

Jawaban: B

  

3. Hasil penjumlahan dari 30% + 0,42 = ....
A. 0,72
B. 0,82
C. 0,92
D. 0,102

Jawaban: A

30% + 0,42 

          30% =   

30% +0,42 = 0,30 + 0,42

                   = 0,72

4. Hasil pengurangan dari    
A.  
B.  
C.  
D.  

Jawaban: C

 

          

            

5. Hasil pengurangan dari     
A.
B.  
C.  
D.  

Jawaban: B

 

 

 

 

 

 


KPK 18= 18,36

6. Bentuk desimal dari   adalah ....
A. 0,97
B. 0,097
C. 9,7
D. 9,70

Jawaban: A 

  

7. Hasil penjumlahan dari   
A.  
B.  
C.  
D.   

Jawaban: C

  

 

  


 

 

ATAU

    

8. Hasil pengurangan dari 70% - 0,50 = ....
A. 0,01
B. 0,10
C. 0,02
D. 0,20

Jawaban: D
70% - 0,50 =

 

MAKA
70% - 0,50 = 0,70 - 0,50
= 0,20

9. Hasil pengurangan dari 25,09 - 8,009 = ....
A. 17,081
B. 17,086
C. 18,081
D. 18,086

Jawaban: A
25,090
  8,009   _
17,081

10. Hasil penjumlahan dari    
A.   
B.  
C.  
D.  

Jawaban: A

   

 

maka


 

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal matematika kelas 5. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini bermanfaat buat kemajuan belajar anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga bermanfaat. Terima kasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 | Dilengkapi Pembahasan 2019