"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal PTS Matematika SMP Materi Bilangan Bulat 2019

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal PTS matematika lengkap dengan kunci jawaban materi bilangan bilangan bulat. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar mata pelajaran matematika bilangan bulat. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal PTS Matematika SMP Materi Bilangan Bulat 2019
www.cerdasmatematika.com

1. Hasil (-96 : 8) : (-4) dan -96 : - (8 : (-4)) berturut-turut ....
A. -3 dan 48
B. -3 dan -48
C. 3 dan 48
D. 3 dan -48

Jawaban: B

2. Diketahui -9 x p = 81
Nilai p = ....
A. 9
B. 2
C. -2
D. -9

Jawaban: D

3. Diketahui a = 5, b = -6, dan c = 240
Nilai c : b : a = ....
A. -8
B. -6
C. -4
D. 4

Jawaban: A

4. Di dalam karung terdapat 258 jagung. Jagung tersebut akan di masukkan ke dalam plastik-plastik. Setiap plastik berisi 6 jagung
Banyak kemasan yang diperoleh ada .... plastik.
A. 38
B. 43
C. 46
D. 53

Jawaban: B

5. Dengan pembulatan ke puluhan terdekat, hasil taksiran 63 x 47 adalah ....
A. 2.400
B. 2.900
C. 3.000
D. 3.500

Jawaban: C

6. Dengan pembulatan ke ratusan terdekat, hasil taksiran 435 x 881 adalah ....
A. 450.000
B. 380.000
C. 360.000
D. 320.000

Jawaban: C

7. Dengan pembulatan ke puluhan terdekat, hasil taksiran 912 : 58 = ....
A. 15
B. 16
C. 18
D. 20

Jawaban: A

8. Dengan pembulatan ke ratusan terdekat, hasil taksiran 10.835 : 615 adalah ....
A. 16
B. 18
C. 19
D. 20

Jawaban: B

9. Pak Boni memanen padi sebanyak 87 karung. Setiap karung beratnya kira-kira 33 kg.
Taksiran hasil panen padi Pak Boni adalah ....
A. 2.400
B. 2.700
C. 3.200
D. 3.600

Jawaban: B

10. Di dalam drum terdapat minyak tanah sebanyak 258 liter. Minyak tanah tersebut akan dituangkan ke dalam jeriken-jeriken. Setiap jeriken menampung sekitar 21 liter. Banyak jeriken yang dibutuhkan kira-kira ... buah.
A. 10
B. 12
C. 13
D. 15

Jawaban: C

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal PTS matematika SMP. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam memahami contoh soal PTS yang diujikan khusus materi bilangan bulat. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal PTS Matematika SMP Materi Bilangan Bulat 2019