"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Penilaian Akhir Semester 1 | Bilangan Bulat Matematika SMP 2019

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan bulat PAS matematika semester 1 2019. Semoga materi yang admin bagikan tentang soal matematika bilangan bulat dalam pembelajaran matematika ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru matematika tentang bilangan bulat. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Penilaian Akhir Semester 1 | Bilangan Bulat Matematika SMP 2019
www.cerdasmatematika.com

1. Diketahui sebuah pecahan mempunyai pembilang 2.520 dan penyebut 9.450. Pecahan tersebut menjadi bentuk paling sederhana apabila pembilang dan penyebut di bagi dengan bilangan ....
A. 320
B. 420
C. 540
D. 630

Jawaban: D

2. Diketahui p = (-3)² dan q = -(2)³
Nilai p dan q berturut-turut ....
A. 6 dan -6
B. -9 dan -8
C. 9 dan 8
D. 9 dan -8

Jawaban: D

3. Diketahui p = 4 dan q = -5
Nilai dari p² - q² adalah ....
A. -4
B. -1
C. 4
D. 13

Jawaban: A

4. Jika a  = -8 dan b = 9, nilai -a² - b² = ....
A. -145
B. -17
C. 17
D. 145

Jawaban: A

5. Diketahui nilai a = -5 dan b = -6
Nilai dari a³ + (-b)³ = ....
A. -91
B. 91
C. 161
D. 341

Jawaban: B

6. Diketahui (2² - 3²)² - (4² - 5²)² = p
Nilai p = ....
A. -56
B. 0
C. 1
D. 3

Jawaban: A

7. Hasil dari = p dan = q
Nilai p dan q berturut-turut adalah ....
A. 14 dan 6
B. 14 dan -6
C. 13 dan 6
D. 13 dan -6

Jawaban: D

8. Perhatikan sifat-sifat operasi hitung berikut!
(i) 2³ x 3³ = (2 x 3)³
(ii) 2³ + 3³ = (2 + 3)³
(iii) 3³ : 2² = (3 : 2)³
(iv) 2³ - 3³ = (2 - 3)³
Sifat-sifat operasi hitung yang benar adalah ....
A. (i), (ii) dan (iii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iv) saja

Jawaban: B

9. ((-2)⁵  x  (-2³))² = ....
A. (-2)¹⁶
B. (-2)¹⁰
C. (-2)⁴
D. 2⁻¹⁶

Jawaban: A

10. p⁸ : p⁷ x p⁻⁶ = ....
A. p⁹
B. p⁷
C. p⁻⁷
D. p⁻ ⁵

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan bulat dalam PAS matematika SMP 2019 semester 1. Semoga contoh soal yang admin bagikan kali ini dapat bermanfaat buat kemajuan belajar anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal Penilaian Akhir Semester 1 | Bilangan Bulat Matematika SMP 2019