"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Pecahan Matematika SMP 2019 Dilengkapi Kunci Jawaban Part 3

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal matematika bilangan pecahan lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari soal-soal terbaru seputar bilangan pecahan dalam matematika. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah khususnya dalam mengerjakan soal-soal matematika bilangan pecahan. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Contoh Soal Bilangan Pecahan Matematika SMP 2019 Dilengkapi Kunci Jawaban Part 3
www.cerdasmatematika.com

1. Bilangan yang jika dijumlahkan dengan 1,4 hasilnya 4,32 adalah ....
A. 5,72
B. 3,92
C. 3,72
D. 2,92

Jawaban: D

2. Jika p - 2,8 = 1,57, nilai p = ....
A. 4,37
B. 3,37
C. 1,23
D. -1,23

Jawaban: A

3. Jika 24% - c = 0,15, nilai c + 3,7 = ....
A. 3,709
B. 3,79
C. 4,09
D. 4,6

Jawaban:C

4. Hasil dari 8,54 - 6,86 + 1,6 adalah ....
A. 3,82
B. 3,32
C. 3,28
D. 3,23

Jawaban: C

5. Jika dari 0,84 + 6,24 - (0,28 - 3,5) adalah ....
A. 10,86
B. 10,3
C. 3,86
D. 3,3

Jawaban: B

6. Jika a - 2,4 = 3,26 - 0,64, nilai a = ....
A. 5,02
B. 0,22
C. -0,22
D. -5,02

Jawaban: A

7. Karjo mempunyai kawat sepanjang 1,35 m. Ia membeli kawat lagi sepanjang 2,4 m. Kawat tersebut digunakan untuk mengikat bambu 1,8 m. Sisa kawat Karjo ... m.
A. 1,05
B. 1,45
C. 1,95
D. 2,05

Jawaban: C

8. Seperempat dari 28 adalah ....
A. 112
B. 14
C. 7
D. 4

Jawaban: C

9. 5% dari 40 adalah ....
A. 8
B. 4
C. 6
D. 2

Jawaban: D

10. Perhatikan perkalian berikut!
(i) 0,4 x 0,6 = 2,4
(ii) 3 x 1,5 = 4,5
(iii) 6,5 x 0,2 = 1,3
Perkalian yang benar adalah ....
A. (i)
B. (i) dan (ii)
C. (ii)
D. (ii) dan (iii)

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan pecahan dalam pembelajaran matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini bermanfaat buat kemajuan belajar anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Pecahan Matematika SMP 2019 Dilengkapi Kunci Jawaban Part 3