"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Pecahan Matematika SMP 2019 Dilengkapi Kunci Jawaban Part 2

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan pecahan dalam pembelajaran matematika SMP 2019 lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan dan semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak didik di sekolah. Dan harapannya soal-soal yang admin bagikan di sini dapat memberikan percaya diri yang baik untuk anak didik dalam mengerjakan soal-soal yang diujika seputar materi bilangan pecahan dalam matematika. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Contoh Soal Bilangan Pecahan Matematika SMP 2019 Dilengkapi Kunci Jawaban Part 2
www.cerdasmatematika.com

1. Penjumlahan bilangan desimal yang hasilnya terbesar adalah ....
A. 4,42 + 0,574
B. 3,32 + 2,44
C. 2,44 + 4,67
D. 0,83 + 5,42

Jawaban: C

2. Hasil penjumlahan -3,17 + 2,35 adalah ....
A. 5,52
B. 0,82
C. -0,82
D. -5,52

Jawaban: C

3. Jika m = 7,2 x 10⁻³ dan n = 8 x 10⁻⁴, nilai m + n = ....
A. 1,52 x 10⁻³
B. 1,52 x 10⁻⁴
C. 8 x 10⁻³
D. 8 x 10⁻⁴

Jawaban: C

4. Pak Harun memunyai dua batang pipa yang panjangnya 0,84 m dan 1,6 m. Jika disambungkan, panjang pipa Pak Harun menjadi .... m.
A. 1
B. 1,44
C. 2,44
D. 10

Jawaban: C

5. Hasil 0,54 - 36% = ....
A. 0,18
B. 0,504
C. 4,14
D. 36,54

Jawaban: A

6. Perhatikan pengurangan berikut!
(i) 3,42 - 1,65 = 1,77
(ii) 2,24 - 0,198 = 2,042
(iii) 3,18 - 2,6 = 2,92

Pengurangan yang benar adalah ....
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (i), (ii), dan (iii)
D. (ii) dan (iii)

Jawaban: A

7. Selisih 0,82 dan    adalah ....
A. 0,1
B. 0,08
C. 0,06
D. 0,04

Jawaban: A

8. Hasil (5,26 x 10⁻² - (18 x 10⁻⁴) = ....
A. 5,08 x 10⁻²
B. 3,46 x 10⁻²
C. 5,08 x 10⁻⁴
D. 3,46 x 10⁻⁴ 

Jawaban: A

9. Jika S = 4,04 - 2,4, nilai 3,58 - S = ....
A. 1,86
B. 1,94
C. 2,06
D. 2,12

Jawaban: B

10. Nilai dari 6,72 - 2,715 - 0,305 adalah ....
A. 3,85
B. 3,8
C. 3,75
D. 3,7

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan pecahan dalam pembelajaran matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari soal-soal terbaru seputar bilangan pecahan dalam pembelajaran matematika. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Pecahan Matematika SMP 2019 Dilengkapi Kunci Jawaban Part 2