"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Pecahan | Matematika SMP 2019 Part 1

cerdasmatematika.com Kali ini admin akan membagikan contoh soal matematika bilangan pecahan dalam pembelajaran matematika lengkap dengan  kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar mata pelajaran matematika SMP terbaru. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah dalam mengerjakan soal-soal bilangan pecahan. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

Contoh Soal Bilangan Pecahan | Matematika SMP 2019 Part 1
www.cerdasmatematika.com

1. Pecahan yang senilai dengan     adalah ....
A.  
B.  
C.   
D.  

Jawaban: C

2. Pecahan    senilai dengan    jika n = ....
A. 4
B. 6
C. 8
D. 12

Jawaban: B

3. Aku sebuah bilangan pecahan. Penyebutku 27 dan pembilangku 21. Nilaiku sama dengan ....
A.  
B.  
C.  
D.  

Jawaban: B

4. Pecahan desimal dari    adalah ....
A. 0,72
B. 0,60
C. 0,45
D. 0,36

Jawaban: B

5. Bilangan pecahan     dapat dinyatakan dalam bentuk persen ....
A. 24%
B. 30%
C. 36%
D. 60%

Jawaban: B

6. Dari 40 siswa kelas VII terdapat 18 siswa laki-laki. Banyak siswa perempuan sama dengan .... dari jumlah siswa kelas VII.
A. 90%
B. 72%
C. 64%
D. 55%

Jawaban: D

7. Bilangan 4,2 x 10³ senilai dengan ....
A. 42
B. 420
C. 4.200
D. 42.000

Jawaban: C

8. Bilangan desimal 0,0000172 dapat dituliskan dalam bentuk baku ....
A. 1,72 x 10⁻⁵
B. 1,72 x 10⁻⁴
C. 172 x 10⁻⁷
D. 172 x 10⁻⁴ 

Jawaban: A

9. Pecahan yang nilainya lebih dari      yaitu ....
A. 15%
B. 8,5%
C. 0,38%
D. 1,2

Jawaban: D

10. Hasil dari 0,943 + 1,4 adalah ....
A. 2,343
B. 1,343
C. 1,947
D. 0,957

Jawaban: B

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal pilihan ganda materi bilangan pecahan dalam pembelajaran matematika lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini bermanfaat buat kemajuan belajar anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga bermanfaat. Terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Pecahan | Matematika SMP 2019 Part 1