"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Pecahan Lengkap dengan Kunci Jawaban 2019 Part 4

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan pecahan lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari soal-soal terbaru seputar mata pelajaran matematika SMP kelas VII. Dan harapannya soal-soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga bermanfaat. 

Contoh Soal Bilangan Pecahan Lengkap dengan Kunci Jawaban 2019 Part 4
www.cerdasmatematika.com

1. Jika m = 1,2 x 10⁻² dan n = 5 x 10⁻³, nilai m x n = ....
A. 6 x 10⁻³
B. 6 x 10⁻⁴
C. 6 x 10⁻⁵
D. 6 x 10⁻⁶

Jawaban: C

2. Perhatikan pembagian berikut!
(i) 0,4 : 0,2 = 2
(ii) 0,06 : 0,2 = 30
(iii) 0,8 : 0,02 = 40

Pembagian yang benar adalah ....
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (i), (ii), dan (iii)
D. (ii) dan (iii)

Jawaban: B

3. Hasil pembagian 4,25 : 5 adalah ....
A. 0,085
B. 0,85
C. 8,5
D. 85

Jawaban: B

4. Hasil 3,6 : 0,45 adalah ....
A. 0,125
B. 0,2
C. 2
D. 8

Jawaban: D

5. Hasil pembagian (8,4 x 10⁻²) : (4 x 10⁻³) adalah ....
A. 210
B. 21
C. 2,1
D. 0,21

Jawaban: B

6. Hasil 3 : 1,25 : 3,2 adalah .....
A. 0,75
B. 0,72
C. 0,54
D. 0,45

Jawaban: A

7. Pak Roni membawa 150 butir telur. Dalam perjalanan 8% telur tersebut pecah. Telur yang masih baik ada ....
A. 142
B. 138
C. 136
D. 135

Jawaban: B

8. Pak Rafles membagikan 8 kg daging kepada beberapa orang fakir miskin. Jika setiap orang mendapat    kg daging, banyak fakir miskin yang menerima daging adalah .... orang.
A. 2
B. 16
C. 24
D. 32

Jawaban: D

9. Sekitar 60% berat badan manusia terdiri atas air. Berat badan Rama pada awalnya 72 kg. Oleh karena Rama sakit, berat badan Rama turun 4,8 kg. Kandungan air dalam tubuh Rama .... kg.
A. 40,24
B. 40,32
C. 42,32
D. 42,82

Jawaban: B

10. Pak Made memerlukan 1,8 meter persegi papan kayu untuk membuat sebuah meja dan 0,4 meter persegi papan kayu untuk membuat sebuah kursi. Pak Made akan membuat 2 buah meja dan buah kursi. Papan kayu yang diperlukan Pak Made .... meter persegi.
A. 4
B. 5,8
C. 6,8
D. 15,2

Jawaban: C

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan pecahan dalam pembelajaran matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari soal-soal terbaru seputar bilangan bulat dalam pembelajaran matematika. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Pecahan Lengkap dengan Kunci Jawaban 2019 Part 4