"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Dilengkapi Kunci Jawaban Part 7

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan bulat dalam pembelajaran matematika SMP 2019 lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar mata pelajaran matematika di sekolah. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Dilengkapi Kunci Jawaban Part 7
www.cerdasmatematika.com

1. Diketahui a = -6 x (-8) dan b = -13 x 5.
Hasil perkalian a dengan b adalah ....
A. 3.210
B. 3.120
C. -3.110
D. -3.220

Jawaban: C

2. Nilai dari a x b x c dengan a = 19, b = -11, dan c = -3 adalah ....
A. 627
B. 567
C. -567
D. -267

Jawaban: A

3. Sebuah besi dipanaskan dari suhu 1⁰C. Setiap 1 menit suhi besi naik 3⁰C. Kenaikan suhu setelah dipanaskan 27 menit adalah ....
A. 80⁰C
B. 81⁰C
C. 82⁰C
D. 83⁰C

Jawaban: C

4. Operasi hitung berikut yang mempunyai sifat tidak tertutup pada bilangan bulat adalah ....
A. penjumlahan
B. pengurangan
C. perkalian
D. pembagian

Jawaban: D

5. Hasil dari -20 : 4 = ....
A. 16
B. 5
C. -5
D. -16

Jawaban: C

6. Diketahui p = 36 dan q = -9.
Nilai p : q = ....
A. -6
B. -4
C.  
D. 4

Jawaban: B

7. Hasil dari -48 : (-6) dan 63 : (-7) berturut-turut ....
A. -8 dan 9
B. -8 dan -9
C. 8 dan -9
D. 8 dan 9

Jawaban: C

8. Perhatikan operasi pembagian berikut!
(i) -42 : (-7) = -6
(ii) -56 : (-8) = 7
(iii) 63 : (-7) = 9
(iv) -72 : 8 = -9
Hasil operasi pembagian yang benar adalah ....
A. (i), (ii), dan (iii)
B. (i) dan (ii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iv) saja

Jawaban: C

9. Hasil dari 24 : 6 : 2 = ....
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8 

Jawaban: A

10. Hasil dari 72 : (-6) : (-3) = p
Nilai p = ....
A. 36
B. 4
C. -4
D. -36

Jawaban: B

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal matematika bilangan bulat dalam pembelajaran matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari soal terbaru. Dan yang paling utama adalah semoga apa yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Dilengkapi Kunci Jawaban Part 7