"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Lengkap dengan Pembahasan Part 8

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan bulat lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan matematika SMP 2019. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal matematika yang lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Lengkap dengan Pembahasan Part 8
www.cerdasmatematika.com

1. Bilangan kelipatan 7 antara 160 dan 180 adalah ....
A. 161, 168, 175
B. 163, 170, 177
C. 164, 171, 178
D. 167 dan 174

Jawaban: A

2. Faktor prima dari 156 adalah ....
A. 2, 3, 5, 7
B. 2, 3, 7, 12
C. 2, 3, 5, 11
D. 2, 3, 13

Jawaban: D

3. Perhatikan faktorisasi bilangan berikut!
(i) 396 = 2² x 3² x 11
(ii) 315 = 3² x 5 x 7
(iii) 350 = 2 x 5² x 7
(iv) 745 = 3 x 5 x 7²
Faktorisasi yang benar adalah ....
A. (i), (ii) dan (iii)
B. (i) dan (iii)
C. (iii) dan (iv)
D. (iv) saja

Jawaban: A

4. Faktor persekutuan terbesar  (FPB) dari 80 dan 96 adalah ....
A. 12
B. 16
C. 18
D. 24

Jawaban: B

5. FPB dari 150, 240, dan 360 adalah ....
A. 24
B. 30
C. 40
D. 60

Jawaban: B

6. Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 48 dan 56 adalah ....
A. 168
B. 248
C. 336
D. 672

Jawaban: C

7. KPK dari 36, 54, dan 90 adalah ....
A. 420
B. 540
C. 630
D. 720

Jawaban: B

8. Rina dan Dita bekerja dalam satu perusahaan.
Dita berangkat dinas keluar kota 8 hari sekali.
Rina berangkat dinas keluar kota 6 hari sekali
Tanggal 7 Mei Rina dan Dina berangkat ke luar kota. 
Rina dan Dita berangkat keluar kota lagi pada tanggal ....
A. 31 Mei
B. 1 Juni
C. 2 Juni
D. 3 Juni

Jawaban : A

9. Bus BIMA berangkat setiap 30 menit. Bus EKA berangkat setiap 45 menit. Bus MIRA berangkat setiap 75 menit. Pukul 15.00 ketiga bus berangkat bersama-sama.
Sebelumnya ketiga bus berangkat bersama-sama pukul ....
A. 06.30
B. 07.00
C. 07.30
D. 08.30

Jawaban: C

10. Ibu membeli 24 kemasan minyak goreng, 60 bungkus mi, dan 36 kg beras. Barang-barang tersebut akan dibuat bingkisan untuk dibagikan kepada fakis miskin.
Setiap bungkusan isinya sama jumlah dan macamnya.
Banyak bingkisan yang dapat dibuat paling banyak ada ....
A. 12
B. 16
C. 18
D. 24

Jawaban: A

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan bulat dalam pembelajaran matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah khususnya materi bilangan bulat. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Lengkap dengan Pembahasan Part 8