"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Lengkap dengan Kunci Jawaban Part 6

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan soal matematika lengkap dengan kunci jawaban materi bilangan bulat. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar mata pelajaran matematika materi bilangan bulat di di sekolah. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Lengkap dengan Kunci Jawaban Part 6
www.cerdasmatematika.com

1. Diketahui a bilangan bulat positif dan b bilangan bulat negatif.
Hasil perkalian a dan b berupa ....
A. bilangan bulat negatif
B. bilangan bulat positif
C. bilangan pecahan
D. bilangan 0

Jawaban: A

2. Diketahui x bilangan bulat positif, y bilangan bulat negatif, dan z bilangan bulat negatif.
Hasil perkalian x, y, dan z adalah ....
A. bilangan bulat positif
B. bilangan bulat negatif
C. bilangan pecahan
D. bilangan nol

Jawaban: A

3. Hasil daro -7 x 12 = ....
A. -94
B. -84
C. 84
D. 94

Jawaban: B

4. Hasil dari 18 x (-16) = ....
A. 108
B. -96
C. -98
D. -108

Jawaban: D

5. Diketahui -15 x (-9)  = p
Nilai p = ....
A. -135
B. -105
C. 135
D. 145

Jawaban: C

6. Perhatikan operasi hitung perkalian berikut!
(i) 4 x (-15) = -60
(ii) -16 x 7 = -112
(iii) -(-14 x 8) = 112
(iv) -6 x (-13) = -78

Hasil operasi hitung perkalian yang benar adalah ....
A. (i), (ii), dan (iii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iv) saja

Jawaban: A

7. Hasil dari -3 x (-6) x 5 = ....
A. -90
B. -80
C. 80
D. 90

Jawaban: D

8. Diketahui p = -27 dan q = 15
Nilai p x q = ....
A. -415
B. -405
C. -305
D. 415

Jawaban: B

9. Diketahui k = -6, I = 25, dan m = -14.
Nilai dari k x l x m = ....
A. -2.100
B. -2.050
C. 1.800
D. 2.100

Jawaban: D

10. Hasil perkalian -24 x (5 x 8) = m
Nilai m = ....
A. -960
B. -840
C. 840
D. 960

Jawaban: A

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan bulat lengkap dengan kunci jawaban dalam pembelajaran matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar mata pelajaran matematika. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP 2019 | Lengkap dengan Kunci Jawaban Part 6