"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP | Dilengkapi Kunci Jawaban 2019 Part 5

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal matematika bilangan bulat lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari referensi tentang contoh soal terbaru bilangan bulat dalam pembelajaran matematika. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan belajar anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP | Dilengkapi Kunci Jawaban 2019 Part 5
www.cerdasmatematika.com

1. Suhu sebongkah es -11⁰C
Kemudian dipanaskan menjadi bersuhu 56⁰C.
Sesaat kemudian suhunya turun sebesar 4⁰C.
Berapa perubahan suhu besi dari mula-mula?
A. 52⁰C
B. 58⁰C
C. 63⁰C
D. 64⁰C

Jawaban: C

2. Dalam olahraga lempar panah Anita mendapatkan nilai sebagai berikut.
Tahap pertama 76 dan -12
Tahap kedua 84 dan -21
Tahap ketiga 79 dan -18
Jumlah nilai Anita adalah ....
A. 176
B. 179
C. 187
D. 188

Jawaban: D

3. Penilaian hasil ulangan bahasa Indonesia terdiri atas tiga bagian.
Hasil ulangan Farhan sebagai berikut.
Nilai pada bagian jawaban yang benar = 127
Nilai pada bagian jawaban yang salah = -29
Nilai pada bagian mengarang = B
Jika B dibatasi oleh 70-80, batas nilai Farhan adalah ....
A. 162-172
B. 167-177
C. 168-178
D. 169-179

Jawaban: C

4. Suhu udara di negara A-7⁰C. Suhu udara di negara B 22⁰C lebih tinggi daripada suhu di  negara A, sedangkan suhu udara di C 11⁰C.
Selisih suhu udara di C dan B adalah ....
A. 11⁰C
B. 9⁰C
C. 7⁰C
D. 4⁰C

Jawaban: D

5. Diketahui kedalaman dasar laut 145 meter. 
Ikan hiu berada 27 meter di atas dasar laut.
Seorang penyelam berada 31 meter di bawah permukaan laut.
Penyelam tersebut berada tepat di atas ikan hiu.
Jarak antara ikan hiu dan penyelam adalah .... meter.
A. 87
B. 84
C. 83
D. 79

Jawaban: A

6. Seorang anak berjalan ke timur 74 meter dari tiang bendera.
Selanjutnya anak tersebut berjalan ke barat sejauh 59 meter
Setelah istirahat sejenak, anak tersebut berjalan lagi ke arah barat 48 meter.
Posisi anak sekarang adalah ....
A. 33 meter di sebelah barat tiang bendera
B. 43 meter di sebelah barat tiang bendera
C. 53 meter disebelah timur tiang bendera
D. 63 meter di sebelah timur tiang bendera

Jawaban: A

7. Arti perkalian 5 x 4 adalah ....
A. 4 x 4 x 4 x 4 x 4
B. 4 + 4 + 4 + 4 + 4
C. 5 + 5 + 5 + 5
D. 5 x 5 x 5 x 5

Jawaban: B

8. Bentuk perkalian dari
-7 + (-7) + (-7) + (-7) + (-7) + -7 adalah ....
A. -6 x (-7)
B. -(6 x 7)
C. 6 x (-7)
D. -7 x 6

Jawaban: C

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal matematika SMP materi bilangan bulat. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar bilangan bulat dalam matematika. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Bulat Matematika SMP | Dilengkapi Kunci Jawaban 2019 Part 5