"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Bulat Lengkap dengan Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 4

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal matematika materi bilangan bulat lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar materi bilangan bulat dalam pembelajaran matematika. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Bilangan Bulat Lengkap dengan Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 4
www.cerdasmatematika.com

1. Nilai dari 27 - (-47) + 62 = ....
A. -42
B. 42
C. 82
D. 136

Jawaban: D

2. Perhatikan operasi hitung berikut!
(i) -24 + 7 - (-41) = 24
(ii) 12 - 51 + (-24) = -15
(iii) 21 - 39 - (-25) = 7
(iv) -12 - (52) + 29 = -35
Hasil operasi hitung yang benar adalah ....
A. (i) dan (iii)
B. (i), (ii), dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iv) saja

Jawaban: A

3. Diketahui -74 + p = -31 - (-26)
Nilai p = ....
A. -15
B. -5
C. 69
D. 79

Jawaban: D

4. Jika -112 + 27 = -47 - m, nilai m = ....
A. -92
B. 38
C. 48
D. 92

Jawaban: B

5. Diketahui a = -12 + 37 dan b = 23 - (-17)
Jika p = a - b, nilai p = ....
A. 15
B. 5
C. -5
D. -15

Jawaban: D

6. Diketahui m = -16 + (-24) + 17 dan n = 27 - (15) + 51
Nilai m - n adalah ....
A. -116
B. -70
C. 70
D. 116

Jawaban: A

7. Pada operasi ∗ diartikan tambahkan bilangan pertama dengan bilangan kedua.
Operasi ∘ diartikan kurangkan bilangan kedua dengan bilangan pertama.
Hasil dari -23 ∗ 7 ∘ (-18) = ....
A. 14
B. 12
C. 8
D. -12

Jawaban: B

8. Perhatikan operasi hitung bilangan bulat berikut!
(i) 51 + (-27) - 13
(ii) 28 - 40 + 35
(iii) -17 - 20 + 26
(iv) -29 + (-15) + 55
Operasi hitung di atas yang mempunyai hasil 11 adalah ....
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (i) dan (iv)
D. (ii) dan (iv)

Jawaban: C

9. Hasil dari -15 - (-27) + (-21) - 43 adalah ....
A. -34
B. -44
C. -52
D. -59

Jawaban: C

10. Diketahui p = q + r - (-51)
Jika q = -27 + 49 dan r = -31 - 24
nilai p = ....
A. 26
B. 18
C. -26
D. -84

Jawaban: B

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal matematika materi bilangan bulat lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Bulat Lengkap dengan Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 4