"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Bulat Dilengkapi Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 2

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan bulat dilengkapi dengan kunci jawaban dalam pembelajaran matematika bagian 2. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari referensi soal-soal terbaru seputar mata pelajaran matematika materi bilangan bulat. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga bermanfaat. 

Contoh Soal Bilangan Bulat Dilengkapi Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 2
www.cerdasmatematika.com

1. Hasil dari -14 + 19 = ....
A. 23
B. 5
C. -5
D. -23

Jawaban: B

2. Diketahui -23 + (-17) = p
Nilai p = ....
A. -40
B. -6
C. 6
D. 40

Jawaban: A

3. Diketahui m = -36, n = 53, dan o = -12.
Hasil dari m + n - o = ....
A. 5
B. 19
C. 29
D. 35

Jawaban: C

4. Hasil 29 - (-16) = ....
A. -13
B. 13
C. 35
D. 45

Jawaban: D

5. Diketahui -112 - 58 = m
Nilai m = ....
A. -170
B. -160
C. -54
D. -45

Jawaban: A

6. Dari pernyataan-pernyataan berikut:
(i) 20 - (-13) = 7
(ii) 15 + (-27) = -12
(iii) -21 - (-14) = 7
(iv) -35 + 41 = 6
pernyataan yang benar adalah ....
A. (i) dan (iii)
B. (i), (ii), dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iv)

Jawaban: C

7. Diketahui -208 + m - 124 = -36
Nilai m = ....
A. 296
B. 120
C. 48
D. -48

Jawaban: A

8. Diketahui p = -37, q = 24, dan r = -16.
Nilai p + q - r = ....
A. 13
B. 3
C. -3
D. -13

Jawaban: B

9. Diketahui -12 + (-45) = a + 27.
Nilai a = ....
A. 30
B. -30
C. -74
D. -84

Jawaban: D

10. [-41 + 13 - (-112)] + 71 = m
Nilai m = ....
A. -69
B. 69
C. 155
D. 165

Jawaban: C

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan bulat dalam pembelajaran matematika lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajara anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Bulat Dilengkapi Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 2