"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Bilangan Bulat Dilengkapi Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 1

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal bilangan bulat dalam pembelajaran matematika lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar bilangan bulat dalam pembelajaran matematika. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak didik di sekolah. Selamat belajar dan semoga sukses.

Contoh Soal Bilangan Bulat Dilengkapi Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 1
www.cerdasmatematika.com

1. Diketahui -3 < x ≤ 5 dan x anggota bilangan bulat. Nilai x adalah ....
A. -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4
B. -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5
C. -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4
D. -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5

Jawaban: B

2. Jika x dibatasi oleh -7 ≤  x  ≤  2, nilai x adalah ....
A. -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1
B. -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2
C. -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1
D. -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2

Jawaban: D

3. Dari ketidaksamaan berikut
(i) -4 > -2
(ii) -3 < 1
(iii) -5 < -1
yang benar adalah ....
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iii)
D. (i), (ii), dan (iii)

Jawaban: C

4. Ketidaksamaan di bawah ini yang benar adalah ....
A. -21 > 35
B. -18 > -16
C. 36 < - 72
D. -48 < 32

Jawaban: D

5. Sebuah pesawat berada 218 meter di atas permukaan laut. Seekor ikan berada 35 meter di bawah permukaan laut. Jika permukaan air dianggap sebagai titik 0 meter, pernyataan yang benar adalah ....
A. Pesawat berada di -218 meter
B. Pesawat berada di 35 meter
C. Seekor ikan berada di -35 meter
D. Seekor ikan berada di 35 meter

Jawaban: C

6. Perhatikan bilangan-bilangan berikut!
-11, 34, 17, -20, -27
Urutan bilangan dari yang terkecil adalah ....
A. -27, -20, -11, 17, 34
B. -11, -20, -7, 17, 34
C. -11, 17, 20, 27, 34
D. -27, -20, -11, 34, 17

Jawaban: A

7. Jika bilangan 74, -56, 47, 42, -65, dan -81 diurutkan dari bilangan yang terbesar, urutannya adalah ....
A. 74, 47, 42, -81, -65, -56
B. -11, -20, -7, 17, 34
C. -11, 17, 20, 27, 34
D. -27, -20, -11, 34, 17

Jawaban: A

8. Dua bilangan berikut yang berada di antara -27 dan 18 adalah ....
A. -25 dan 17
B. -28 dan 17
C. -19 dan 21
D. -17 dan 19

Jawaban: A

9. Perhatikan ketidaksamaan berikut
(i) -11 < -2 < -7
(ii) -21 > -27 > -29
(iii) -18 < -7 < 12
Ketidaksamaan yang bernilai benar adalah ....
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iii)
D. (i), (ii), dan (iii)

Jawaban: C

10. Perhatikan data berikut!
Suhu benda A 15⁰C
Suhu benda B -21⁰C
Suhu benda C 18⁰C
Suhu benda D -13⁰C
Pernyataan berikut ini yang benar adalah ....
A. Benda A lebih dingin daripada benda B
B. Benda C lebih dingin daripada benda A
C. Benda D lebih panas daripada benda B
D. Benda B lebih panas daripada benda C

Jawaban: C

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal bilangan bulat dalam pembelajaran matematika lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi kemajuan belajar anak didik di sekolah khususnya materi bilangan bulat. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal Bilangan Bulat Dilengkapi Kunci Jawaban | Matematika SMP 2019 Part 1