"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 3

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal try out matematika kelas 9 terbaru. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal try out mata pelajaran matematika di kelas. Dan harapannya soal ini dapat mengantarkan anak didik dalam meraih nilai terbaik ujian try out baik itu dari sekolah atau dari dinas pendidikan. Selamat belajar dan semoga kalian sukses dalam ujian kali ini. Tetap semangat dan percaya diri harus tertanam baik dalam hati kalian agar sukses dalam ujian ini.

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 3
www.cerdasmatematika.com

1. Harga dua baju dan satu kaus Rp170.000,00, sedangkan harga satu baju dan tiga kaus Rp185.000,00. Harga tiga baju dan dua kaus adalah ....
A. Rp275.000,00
B. Rp285.000,00
C. Rp305.000,00
D. Rp320.000,00

Jawaban: A

2. Persamaan garis yang sejajar dengan garis 2x + 3y + 6 = 0 dan melalui titik (-2, 5) adalah ....
A. 3x + 2y - 4 = 0
B. 3x - 2y + 16 = 0
C. 3y + 2x - 11 = 0
D. 3y - 2x - 19 = 0

Jawaban: C

3. Perhatikan gambar di bawah ini!
Besar sudut BAC adalah ....
A. 20⁰
B. 30⁰
C. 55⁰
D. 65⁰

Jawaban: C

4. Perhatikan bangun berikut!
Keliling bangun datar tersebut adalah ....
A. 27 cm
B. 19 cm
C. 17 cm
D. 14 cm

Jawaban: B

5. Diketahui buah lingkaran dengan pusat A dan B dengan panjang jari-jari 7 cm dan 2 cm. Jika jarak AB = 13 cm, panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah ....
A. 5 cm
B. 6 cm
C. 12 cm
D. 15 cm

Jawaban: C

6. Perhatikan gambar di bawah ini!
Pernyataan-pernyataan berikut yang merupakan teorema Phytagoras adalah ....
A. (ML)² = (MK)² - (KL)²
B. (KL)² = (MK)² - (ML)²
C. (KL)² = (ML)² + (MK)²
D. (ML)² = (MK)² + (KL)²

Jawaban: D

7. Diketahui himpunan:
A = {b, u, n, d, a}
B = {I, b, u, n, d, a}
C = {lima bilangan asli yang pertama}
D = {bilangan cacah yang ekuivalen}

Pasangan himpunan yang ekuivalen adalah ....
A. A dengan B saja
B. C dengan D saja
C. A dengan B dan C dengan D
D. A dengan C dan B dengan D

Jawaban: D

8. Suhu di Jakarta pada termometer menunjukkan 34⁰ C (di atas 0⁰). Pada saat itu suhu di Jepang ternyata 37⁰ C di bawah Jakarta. Berapa derajat suhu di Jepang?
A. 4⁰ C
B. 3⁰ C
C. -3⁰ C
D. -4⁰ C

Jawaban: C

9. Dengan harga penjualan Rp2.200.000, seorang pedagang kamera telah memeroleh untung 10%. Harga pembelian kamera tersebut adalah ....
A. Rp220.000,00
B. Rp1.980.000,00
C. Rp2.000.000,00
D. Rp2.420.000,00

Jawaban: C

10. Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 252 a⁴b³ dan 108 a³b⁵ adalah ....
A. 18 a³b³
B. 108 a⁴b⁵
C. 252 a³b³
D. 756 a⁴b⁵

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal try out matematika kelas 9. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mengenali tipe soal yang akan nantinya keluar di try out matematika kelas 9. Selamat belajar dan semoga sukses. Terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 3