"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 2

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal try out kelas 9 mata pelajaran matamatika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar ujian try out untuk mata pelajaran matematika. Selamat belajar buat adnk didik semuanya semoga apa yang kalian pelajari hari ini dapat mengantarkan kalian memeroleh nilai terbaik nantinya di try out. Sukses selalu buat kalian.

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 2
www.cerdasmatematika.com

1. Hasil dari (2x + 3) (4x - 5) adalah ....
A. 8x² + 2x - 15
B. 8x² + 22x - 15
C. 8x² + 2x - 15
D. 8x² + 22x - 15

Jawaban: C

2. Lintasan lembing yang dilemparkan seorang atlet mempunyai persamaan h(t)= 40t - 5t² dengan "h" menunjukkan tinggi lembing dalam meter dan "t" menunjukkan waktu dalam detik. Tinggi maksimal lembing tersebut adalah ....
A. 40 m
B. 60 m
C. 75 m
D. 80 m

Jawaban: D

3. Taman berbentuk trapesium sama kaki, dengan panjang sisi-sisi sejajarnya (x + 4) m dan (3x + 2) m. Jika kedua garis sejajar 2 m dan luas taman 180 m², keliling taman adalah ....
A. 54 cm
B. 56 cm
C. 65 cm
D. 69 cm

Jawaban: B

4. Dalam gedung pertunjukkan disusun kursi dengan baris paling depan terdiri atas 12 buah, baris kedua berisi 14 buah, baris ketiga berisi 16 buah, dan seterusnya selalu bertambah 2. Banyak kursi pada baris ke-20 adalah ....
A. 28 buah
B. 50 buah
C. 58 buah
D. 60 buah

Jawaban: B

5. Seorang pengamat berdiri 100 m dari sebuah gedung. Sudut elevasi yang dibentuk oleh mata pengamat dan puncak gedung 40⁰ dan tinggi pengamat dari tanah 1,5 m. Diketahui sin 40⁰ = 0.643, cos 40⁰ = 0.766, dan tan 40⁰ = 0,839. Tinggi gedung adalah ....
A. 85,4 m
B. 83,9 m
C. 65,8 m
D. 64,3 m

Jawaban: A

6. Diketahui log 2 = 0.301, log 3 = 0.477, dan log 7 = 0.845. Nilai log  
A. 0.067
B. 0.143
C. 0.234
D. 0.410

Jawaban: D

7. Dari 40 siswa di kelas 9A, 19 orang menyukai matematika, 24 orang menyukai bahasa Inggris, serta 15 orang menyukai matematika dan bahasa Inggris. Berapa banyak siswa yang tidak menyukai matematika maupun bahasa Inggris?
A. 8 orang
B. 9 orang
C. 12 orang
D. 18 orang

Jawaban: C

8. Perhatikan diagram berikut!
Relasi dari himpunan A ke himpunan B adalah ....
A. faktor dari
B. lebih dari
C. kurang dari
D. setengah dari

Jawaban: A

9. Perhatikan grafik berikut!
Dengan  modal Rp25.000,00, berapakah untung yang diperoleh?
A. Rp1.250,00
B. Rp1.350,00
C. Rp1.500,00
D. Rp1.750,00

Jawaban: C

10. Diketahui sistem persamaan 3x + 3y = 3 dan 2x - 4y = 14. Nilai dari 4x - 3y = ....
A. -16
B. -12
C. 16
D. 18

Jawaban: B

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal try out matematika kelas 9. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari soal-soal terbaru seputar mata pelajaran matematika. Selamat belajar dan semoga kalian sukses melewati ujian try out ini. Terima kasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 2