"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 1

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal try out matematika paket 1. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik khususnya kelas 9 yang akan mengikuti ujian try out baik itu try out sekolah atau try out dari dinas pendidikan di daerah kalian masing-masing. Selamat belajar dan semoga apa yang kalian pelajari ini dapat mengantarkan kalian meraih nilai terbaik try out matematika di sekolah kalian masing-masing. Sukses selalu buat kalian.

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 1
www.cerdasmatematika.com

1. Pak Arman memiliki sebidang tanah yang luasnya 4 ha, kemudian dibagikan kepada anak-anaknya dengan mendapatkan bagian yang sama, yaitu ha. Berapa orang anak Pak Arman?
A. 8 orang
B. 6 orang
C. 5 orang
D. 3 orang

Jawaban: B

2. Banyak siswa suatu kelas ada 44 anak. Siswa yang senang matematika 25 anak, senang bahasa Inggris 23 anak, dan tidak senang matematika maupun bahasa Inggris 4 anak. Banyak siswa yang senang matematika tetapi tidak senang bahasa Inggris adalah ....
A. 21 anak
B. 19 anak
C. 17 anak
D. 15 anak

Jawaban: C

3. Harga penjualan sebuah TV setelah memeroleh untung adalah Rp720.000,00. Harga pembelian TV adalah ....
A. Rp650.000,00
B. Rp640.000,00
C. Rp630.000,00
D. Rp620.000,00

Jawaban: B

4. Himpunan penyelesaian dari 3 - 2x ≥ x + 6 dengan x anggota bilangan bulat adalah ....
A. {2,3,4,...}
B. {...,-3,-2,-1}
C. {...,-2,-1,0}
D. {-1,0,1,2,...}

Jawaban: B

5. Perhatikan relasi berikut!
(i) {(1,a),(2,a),(3,a),(4,a)}
(ii) {(2,c),(3,c),(4,d),(2,e)}
(iii) {(3,6),(4,6),(5,10),(4,12)}
(iv) {(1,5),(3,7),(5,9),(3,11)}

Relasi di atas yang merupakan pemetaan adalah ....
A. (i)
B. (ii)
C. (iii)
D. (iv)

Jawaban: A

6. Nilai dari  
A. 24,00
B. 22,65
C. 4,75
D. 3,75

Jawaban: D

7. Diketahui dua garis sejajar dipotong oleh garis lain.
Perhatikan pernyataan berikut!
I. Sudut-sudut dalam sepihak sama besar
II. Sudut-sudut dalam beseberangan sama besar
III. Sudut-sudut sehadap sama besar
IV. Sudut-sudut luar berseberangan sama besar

Pernyataan di atas adalah benar, kecuali ....
A. I
B. II
C. III
D. IV

Jawaban: A

8. Seorang tukang jahit mendapat pesanan menjahit kaus untuk keperluan kampanye. Ia hanya mampu menjahit kaus 60 potong dalam 3 hari. Bila ia bekerja selama 2 minggu, berapa potong kaus yang dapat ia kerjakan?
A. 80 potong
B. 120 potong
C. 180 potong
D. 280 potong

Jawaban: D

9. Persamaan garis lurus yang melalui titik A (-2,-3) dan tegak lurus terhadap garis dengan persamaan adalah ....
A. 2x + 3y + 13 = 0
B. 3x + 2y + 12 = 0
C. 2x + 3y - 5 = 0
D. 3x + 2y = 0

Jawaban: B

10. Di toko alat tulis, Ida membeli 2 pensil dan 3 buku tulis seharga Rp15.500,00. Bila Medi membeli 1 pensil dan 2 buku tulis di toko tersebut, Medi harus membayar sebesar ....
A. Rp6.000,00
B. Rp7.000,00
C. Rp8.500,00
D. Rp9.500,00

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal try out 1 mata pelajaran matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar try out matematika kelas 9. Selamat belajar dan semoga sukses.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal Try Out Matematika SMP Dilengkapi Kunci Jawaban - Paket 1