"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat - UNBK Matematika SMP 2020

cerdasmatematika.com | Kali ini admin akan membagikan Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat dalam Ujian Nasional Matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam memahami contoh soal bilangan bulat dalam UN Matematika. Selamat belajar dan jangan lupa berdoa agar apa yang kalian pelajari hari dapat bermanfaat buat kalian semuanya. Selamat belajar dan sukses selalu buat kalian.

Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat - UNBK Matematika SMP 2020
www.cerdasmatematika.com

Contoh Soal UNBK:
1. Hasil dari (-18 + 30) : (-3 - 1) adalah ....
A. -12
B. -3
C. 3
D. 12

Jawaban: B

2. Hasil dari (16 : 2) + (-5 x 2) - (-3) adalah ....
A. -5
B. 1
C. 15
D. 24

Jawaban: B

3. Hasil dari 36 - (-20) x 5 + (-5) = ....
A. -79
B. 79
C. 121
D. 256

Jawaban: C

4. Dalam suatu turnamen sepakbola, satu grup terdiri atas 4 tim. Penilaian akhir sebuah tim ditentukan dengan peraturan berikut.
- Menang mendapat nilai 3
- Seri mendapat nilai 2
- Kalah mendapat nilai -1
- Ditambah selisih gol (jumlah memasukkan gol dikurangi jumlah kemasukan gol)
Tim
Main
Menang
Kalah
Selisih Gol
A
3
2
0
6
B
3
2
1
1
C
3
1
2
-1
D
3
0
2
14

Pernyataan yang benar adalah ....
A. Tim A mendapat nilai 12
B. Tim B mendapat nilai 8
C. Tim C mendapat nilai -4
D. Tim D mendapat nilai -6

Jawaban: D

5. Wina mengeluarkan es dari kulkas yang memiliki suhu -40⁰C. Sementara ibunya menyiapkan teh hangat dengan suhu sekitar 56⁰C. Setelah diletakkan di atas meja, suhu es naik 1⁰C setiap 2 menit dan suhu teh turun 2⁰C setiap 3 menit. Selisih suhu kedua minuman setelah 12 menit adalah ... ⁰C.
A. 38
B. 42
C. 46
D. 48

Jawaban: C

6. Hasil dari 25 - 20 : 5 + (-3) x 5 adalah ....
A. -14
B. -6
C. 6
D. 14

Jawaban: C

7. Dalam kompetisi matematika , setiap jawaban benar diberi skor 4, salah -1, dan tidak dijawab 0. Diberikan 40 soal, Marsella dapat menjawab benar 26 soal dan tidak dijawab 6 soal. Jumlah skor yang diperoleh Marsella adalah ....
A. 110
B. 104
C. 96
D. 90

Jawaban: C

8. Hasil dari 24 - 16 : 4 + (-3) x 5 adalah ....
A. -13
B. -5
C. 5
D. 13

Jawaban: C

9. Dalam kompetisi OSN matematika, setiap jawaban benar diberi skor 5, salah -3, dan tidak di jawab -2. Diberikan 40 soal, Angel dapat menjawab benar 26 dan tidak dijawab 6 soal. Jumlah skor yang diperoleh Angel adalah ....
A. 106
B. 94
C. 82
D. 70

Jawaban: B

10. Hasil dari 12 x (15 + (10)) : (-6 - 14) adalah ....
A. -15
B. -3
C. 3
D. 15

Jawaban: B

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat dalam Ujian Nasional Matematika. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini bermanfaat buat anak didik semuanya. Semoga contoh soal ini membuat kalian bisa memeroleh nilai tertinggi untuk mata pelajaran matematika. Selamat belajar dan semoga sukses.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat - UNBK Matematika SMP 2020