"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Kelas 9 Tahun 2020 Dilengkapi Kunci Jawaban

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal Try Out Matematika kelas 9 tahun 2020 lengkap dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar Try Out Matematika kelas 9 tahun 2020. Selamat belajar semoga apa yang kalian pelajari hari dapat menambah persiapan kalian dalam menghadapi ujian nasional tahun ini. Sukses selalu buat kalian.

Contoh Soal Try Out Matematika SMP Kelas 9 Tahun 2020 Dilengkapi Kunci Jawaban
www.cerdasmatematika.com

1. Diagram berikut menunjukkan ukuran data yang tersimpan dalam flashdisk berkapasitas 1 GB (1.000 MB) yang dimiliki Makrina.
Contoh Soal Try Out Matematika SMP Kelas 9 Tahun 2020
Foto yang tersimpan dalam flashdisk terdiri atas empat album. Ukuran foto dalam setiap album disajikan dalam tabel berikut.
Album
1
2
3
4
Ukuran
95 MB
100 MB
125 MB
80 MB

Makrina akan memasukkan film yang berukuran 500 MB ke dalam flasdisknya. Oleh karena itu, Makrina harus menghapus minimal dua album foto. Pasangan album foto berikut yang mungkin dihapus Makrina agar filmnya bisa tersimpan dalam flashdisk adalah ....
A. Album 1 dan 2
B. Album 1 dan 3
C. Album 1 dan 4
D. Album 2 dan 4

Jawaban: B

2. Data dalam tabel di bawah ini menunjukkan nilai ulangan Matematika siswa kelas VII.
Nilai
5
6
7
8
9
10
Frekuensi
3
4
5
x
3
4

Jika rata-rata nilai ulangan siswa 7,56, siswa yang mendapat nilai 8 sebanyak ... anak.
A. 3
B. 6
C. 5. 
D. 4

Jawaban: B

3. Suatu kelas terdiri atas 12 siswa laki-laki dan 18 siswa perempuan. Rata-rata berat badan seluruh siswa 39,2 kg. Jika rata-rata berat badan siswa perempuan 40 kg, rata-rata berat badan siswa laki-laki ... kg.
A. 40
B. 39
C. 38
D. 41

Jawaban: C

4. Nilai ulangan IPS kelas IX A disajikan dalam tabel berikut.
Nilai
40
45
50
55
70
85
90
Banyak Siswa
5
3
4
3
6
4
5

Median dari data di atas adalah ....
A. 72,5
B. 71,0
C. 62,5
D. 62,0

Jawaban: C

5. Data nilai ulangan Matematika beberapa siswa sebagai berikut.
64   67   72   71   62   67   71   67   70   63   65   73   68   68   73   78   72   66   70   65   64  

Modus nilai ulangan siswa adalah ....
A. 72
B. 70
C. 67
D. 65

Jawaban: C

6. Di dalam kelas terdapat 30 siswa yang terdiri atas siswa laki-laki dan siswa perempuan. Nilai rata-rata ulangan Matematika di kelas tersebut 75. Pernyataan yang benar tentang fakta di atas adalah ....
A. Nilai rata-rata siswa laki-laki dan nilai rata-rata siswa perempuan sama, yaitu 75.
B. Nilai rata-rata siswa laki-laki 78 dan nilai rata-rata siswa perempuan adalah 72
C. Di dalam kelas tersebut mempunyai nilai tertinggi 80 dan terendah 70
D. Jika separuh jumlah siswa di kelas mempunyai rata-rata 73, nilai rata-rata siswa yang lainnya adalah 77

Jawaban: D

7. Sebuah kantong berisi empat bola berwarna merah, kuning, hijau, dan biru. Dua bola diambil dari kantong satu. Setelah bola pertama diambil, bola tidak dikembalikan ke kantong. Jika P = kejadian terambil bola hijau, banyak anggota P adalah ....
A. 6
B. 5.
C. 4
D. 3

Jawaban: A

8. Sebuah dadu dan sekeping uang logam dilambungkan bersama-sama sekali. Peluang terlihat angka dan mata dadu genap adalah ....
A.  
B.  
C.  
D.   

Jawaban: C

9. Sebuah kantong berisi 8 permen rasa susu, 12 permen rasa cokelat, dan 10 permen rasa karamel. Dari kantong diambil sebuah permen. Peluang terambil permen rasa susu adalah ....
A.  
B.   
C.   
D.  

Jawaban: D

10. Banyak siswa suatu kelas ada 44 anak. Siswa yang senang matematika 25 anak, senang bahasa Inggris 23 anak, dan tidak senang matematika maupun bahasa Inggris 4 anak. Banyak siswa yang senang matematika tetapi tidak senang bahasa Inggris adalah ....
A. 15 anak
B. 17 anak
C. 19 anak
D. 21 anak

Jawaban: B

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang "Contoh Soal Try Out Matematika SMP Kelas 9 Tahun 2020" dalam pembelajaran Matematika. Semoga soal-soal yang admin bagikan ini bermanfaat. Sekian dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal Try Out Matematika SMP Kelas 9 Tahun 2020 Dilengkapi Kunci Jawaban