"Kumpulan Materi, Soal, Bahan & Perangkat Pembelajaran Matematika"

Contoh Soal PAS Matematika Dilengkapi dengan Kunci Jawaban 2020

cerdasmatematika.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal PAS kelas 9 tahun 2018. Semoga soal-soal yang admin bagikan kali ini dapat membantu anak didik dalam mencari soal-soal terbaru seputar mata pelajaran matematika. Selamat belajar dan semoga bermanfaat. Dan apa yang kalian cita-citakan dapat tercapai dengan baik. 

Contoh Soal PAS Matematika Dilengkapi dengan Kunci Jawaban 2020
www.cerdasmatematika.com

1. Diketahui rumus fungsi f(x) = 7 - 2x. Jika f(a) = -9, nilai dari a - 5 adalah ....
A. 3
B. -4
C. -6
D. -13

Jawaban: A
2. Persamaan garis lurus yang melalui titik P(-8, 6) dan memiliki gradien adalah ....
A. 2x - y = 22
B. 2x - y = -10
C. x - 2y = -6
D. x - 2y = 4

Jawaban: C
3. Dua bilangan asli berjumlah 20 dan bilangan pertama dari bilangan kedua. Hasil kali dua bilangan tersebut adalah ....
A. 64
B. 75
C. 96
D. 108

Jawaban: C

4. Perhatikan gambar berikut!
Contoh Soal PAS Matematika Kelas 9 Tahun 2018
Besar x adalah ....
A. 48⁰
B. 54⁰
C. 58⁰
D. 64⁰

Jawaban: D

5. Sebuah kolam berbentuk persegi panjang berukuran 40 m x 20 m dan di sekeliling kolam bagian luar akan dibuat jalan yang lebarnya 2 m. Jika jalan tersebut dipasang keramik yang diperlukan adalah ....
A. 23.100 buah
B. 17.100 buah
C. 14.400 buah
D. 6.400 buah

Jawaban: D

6. Perhatikan gambar segitiga siku-siku berikut.
Contoh Soal PAS Matematika Kelas 9 Tahun 2018
Pernyataan berikut yang benar adalah ....
A.
B.
C.
D.

Jawaban: B

7. Perhatikan gambar berikut!
Contoh Soal PAS Matematika Kelas 9 Tahun 2018
Jika luas bangun tersebut 462 cm², kelilingnya adalah ....  
A. 94 cm
B. 66 cm
C. 47 cm
D. 33 cm

Jawaban: A

8. Perhatikan gambar berikut!
Contoh Soal PAS Matematika Kelas 9 Tahun 2018
Garis yang disebut apotema adalah ....
A. AB
B. DC
C. OD
D. OC
Jawaban: C
9. Perhatikan gambar berikut!
Contoh Soal PAS Matematika Kelas 9 Tahun 2018
Jika besar sudut OBC = 28⁰, besar sudut BAC adalah ....
A. 56⁰
B. 62⁰
C. 64⁰
D. 124⁰

Jawaban: B

10. Perhatikan gambar berikut!
Contoh Soal PAS Matematika Kelas 9 Tahun 2018
Bentuk dan ukuran kolam ikan Pak Hendro tampak seperti gambar. Jika di sekeliling kolam akan dipagari dengan kawat berduri 2 kali putaran, panjang minimum kawat berduri yang dibutuhkan adalah ....
A. 76, 4 cm
B. 81, 4 cm
C. 87,4 cm
D. 112,8 cm

Jawaban: D

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal PAS kelas 9 mata pelajaran matematika. Semoga bermanfaat. Terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Contoh Soal PAS Matematika Dilengkapi dengan Kunci Jawaban 2020